Cálculo para eventos

Quando pensamos em organizar um evento, o que vem a cabeça é quanto irei gastar e de quais formas.

            Passaremos algumas dicas que podem facilitar seus cálculos no momento de contratar ou comprar algo.

 

Convidados sem o RSVP

  • Faça uma lista de todas as pessoas possíveis e junte com as demais se tiver.
  • Depois transforme em uma lista única.
  • Verifiquem dessa listagem geral, quais pessoas tem chance de ir ao evento
  • O valor encontrado de todas essas pessoas possíveis de irem ao evento multiplique por dois.
  • O resultado dessa multiplicação é quantidade esperada ao seu evento.

 

Exemplo:

A listagem completa tem 250, sendo que a probabilidade da lista comparecer, pelos seus conhecimentos dos convidados são 150 pessoas.

Faça 150 x 2 = 300 pessoas

 

RSVP Receptivo

  • Faça uma lista de todos os convidados
  • Coloque uma data final para que seus convidados entrem em contato e informe a importância da confirmação.
  • Em geral o RSVP Receptivo deve ser feito com uma folga de 10 dias antes do evento.
  • O resultado final do RSVP Receptivo tire mais 10% a 20% da quantidade final encontrada, pois esse será a quantidade aproxima de convidados presentes.

Obs.: Vale ressaltar que nossa cultura Brasileira não tem costume de confirmar, então nem sempre o valor informado é seguro.

 

RSVP Ativo

  • Faça uma lista de todos os convidados
  • Coloque nome, quantidade e telefones para que a empresa possa entrar em contato com seus convidados.
  • Após todos os contatos feitos da listagem, encontramos um valor e tire 10% a 15% desses confirmados
  • Essa é a forma de saber o numero dos seus convidados com 95% de acerto.

 

Obs.: Essa porcentagem de perda do RSVP varia de acordo com as épocas do ano. Sendo esses números para menos ou iguais.

 

 Bebidas alcoólicas

 

      Apesar com a lei seca em nosso país, sabemos que nossa cultura gosta de uma boa cerveja, vinhos e uísque em eventos,

      Então o cálculo de bebidas não teve mudanças, pois muitos eventos contratam empresas para levarem seus convidados e tem pessoas que não bebem nada alcoólicos no mesmo carro, que levaram os que bebem e assim por diante.

     

Se no seu evento for servir:

 

 - Um único tipo de bebida alcoólica, veja as quantidades necessárias:

Uísque – 1 litro para 10 pessoas

Cerveja/Chope – 2 garrafas por pessoa ou 1 litro a 1 litro e meio mais ou menos por pessoa.

Vinho branco, Lambrusco, Champanhe e Prosseco – Meia garrafa por pessoa

 

- Todos os tipos de bebidas alcoólicos vejam as quantidades necessárias:

Uísque – 1 litro para 15 pessoas

Cerveja/Chope – 1 garrafa por pessoa

Vinho Tinto – ¼ de garrafa por pessoa

Vinho Branco – Meia garrafa por pessoa (champanhe, processo e lambrusco).

Refrigerante e Águas – Meio litro por pessoa.

 

Garçons

 

      Se seu evento for servi a moda:

 

Americano – 1 garçom para 16 pessoas

Franco-Americano, Inglês e Francês – 1 garçom para 12 pessoas.

 

      Esses são os cálculos básicos para seu evento.

Equipe Forever Eventos

 

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